Vendredi 16 octobre, les élèves ont préparé une délicieuse compote de pommes avec les pommes cueillies la veille.
Ils ont appris à se servir d'un économe et ils ont participé avec enthousiasme à la préparation de notre compote. Ils l'ont mangée en fin de journée avant de partir en vacances bien méritées.
Voici la recette :
Compote de pomme
Ingrédients :
8 pommes
60 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 verres d'eau ( 300 ml)
Ustensile :
un économe un couteau
une grande casserole une cuillère en bois
un mixeur
1) Éplucher les pommes
2) Ôter le cœur et les pépins
3) Couper les pommes en morceaux.
4) Mélanger l'eau et les sucres dans la casserole.
5) Faire chauffer la casserole à feu doux.
6) Verser les pommes dans la casserole.
7) Faire cuire pendant au moins 20 minutes.
8) Mixer pour obtenir une compote plus fine.
9) Laisser refroidir avant de déguster.