Jeudi 30 novembre nous avons préparé en classe un gâteau au chocolat pour fêter les anniversaires de la deuxième partie du mois d'octobre et ceux du mois de novembre. L'occasion pour les élèves de revoir le vocabulaire de la cuisine étudié depuis le début de l'année dans le cadre de notre projet de classe.
Aujourd'hui grande nouveauté : nous avons pu explorer les différents états du blanc d'oeuf car le gâteau nécessitait des blancs en neige. Ainsi, les élèves ont pu constater le passage du blanc d'oeuf liquide et jaunâtre au blanc d'oeuf en neige solide, blanc et avec un plus gros volume.
Comme d'habitude l'atelier cuisine s'est terminé avec une dégustation fortement appréciée de tous.
Joyeux anniversaire Jaiyel, Bambi et Mohamed !
En premier il faut casser le chocolat, et parfois ce n'est pas si facile
Quelques étapes de la recette
Le blanc d'oeuf en neige est prêt lorsqu'il est bien dur et blanc et lorsqu'on peut retourner le saladier sans faire tomber ce qu'il y a dedans
Quand les cuisiniers se transforment en artistes...